セミナー
- 2024年03月07日ワイン業界関係者、一般消費者対象 アルバリーニョセミナー(東京)開催のお知らせ
- 2023年12月26日つくり手&ソムリエと愉しむ「マスカット・ベーリーAセミナー」(新潟)開催のお知らせ
- 2023年10月12日日本ブドウ・ワイン学会 2023名古屋大会開催のご案内
- 2023年10月12日山梨県ワイン酒造組合若手部会と日本ワインブドウ栽培協会(JVA)共催セミナー
- 2023年08月07日日本ワインコンクール消費者向け受賞ワインセミナー開催のご案内
- 2023年01月10日第2回「日本のワインづくり×脱温暖化」オンラインセミナー
- 2022年08月04日「日本のワインづくり×脱温暖化」オンラインセミナーの開催について
- 2022年07月29日日本ワインコンクール受賞ワインセミナー開催のご案内
- 2022年02月25日ハイブリッド・オンラインセミナー「2拠点(ブルゴーニュ&北海道)でピノ・ノワールを造る」開催について
- 2021年11月10日栽培醸造セミナー@岩手紫波のご案内
- 2021年10月29日日本ブドウ・ワイン学会(ASEV)2021大会(オンライン)開催のお知らせ
- 2021年02月04日オンラインセミナー「超入門!ワイン造りに必要な分析」の開催のご案内
- 2020年10月15日2nd International OENOBIO Conference 2020開催について
- 2019年09月17日第11回 山梨大学国際ブドウ・ワインセミナーの開催について
- 2019年06月17日第10回山梨大学国際ブドウ・ワインセミナーの開催について
- 2019年03月12日醸造用ぶどうの生産拡大セミナーの開催について
- 2018年09月07日国際ブドウ・ワインセミナー(山梨大学ワイン科学研究センター主催)講演概要
- 2018年07月12日山梨大学国際ブドウ・ワインセミナーの開催について(平成30年7月20日)
- 2018年06月07日「コート・ドールにみる地質と味わい」シンポジウムの開催について
- 2018年03月23日第8回ワークショップ(平成30年3月12日)参加レポート