日仏バルLEVEL 神楽坂(東京都新宿区神楽坂)

白神シェフ(右)と、シェフの料理のベースがすべて頭に入っている大久保さん。

茶懐石出身のシェフの料理を引き立てるワイン
京都の茶懐石でも腕を振るったシェフの白神美紀さん。その料理を「塩味が前面に出ない、ほっとする優しい味」と表現するホール担当の大久保修平さんが、しっくりくる日本ワインと仏のヴァン・ナチュールを見つけてくる。「味覚が似てきた」という二人がとくに気に入っているのは、長年の常連客がシェフの料理に一番合うと太鼓判を押す四恩醸造。「うまみを感じるワインだから、いずれにも出汁を使うシェフの料理に必然的に合う。ぜひ試してください」。
(情報提供:イカロス出版株式会社/2016年4月更新)

基本情報

所在地 東京都新宿区神楽坂4‐3 TKビル1F
電話 03‐6280‐8220
アクセス 地下鉄・牛込神楽坂駅、JR・飯田橋駅から徒歩3分
営業時間 18:00~24:00
休業日 毎週月曜日

ギャラリー

店は神楽坂通り中ほどの路地を入ってすぐ。
日本ワインは約50種。グラスは赤・白各4~5種、ロゼ・泡各1種(600円~)。「季節野菜の煮浸し」(780円)などと合わせたい。