もつ焼きいしん 西新宿店(東京都渋谷区本町)

人気は井筒ワインのメルロ。「かしら肉の赤ワイン煮込み(900円)に合いますよ」と反怖店長。

「もつ焼きとワイン」がコンセプト
春日部市にある本店の2店舗目が2013年8月にオープン。牛もつ鍋(1人前・1,260円)をはじめ、自慢のもつ料理、煮込みとともに厳選した日本ワインを提供。「味噌・醤油と相性のよい日本ワインを、堅苦しくなく気軽に楽しんでもらいたい」と店長の反怖雄二さん。12~13種類を置くボトルはすべて日本ワイン。メルロやシャルドネなど白・赤2種ずつと、泡2種、その他に常時9種を3,500円と手の届きやすい価格で提供。グラスは白・赤1種ずつ(600円)。
(情報提供:イカロス出版株式会社/2016年4月更新)

基本情報

所在地 東京都渋谷区本町2-1-9
電話 03-6276-7706
アクセス 京王線・初台駅(北口)から徒歩6分
営業時間 11:45~14:30、18:00~24:00
休業日 なし
ホームページ https://www.facebook.com/ishinnishishinjuku

ギャラリー

ワインは志村酒店(春日部市)を通して仕入れる。数ヵ月でラインナップは替わるが、山梨産や長野産、山形産が中心。
東京オペラシティからほど近い、静かな路地裏にある店舗。