オンラインワークショップ【テロワールを活かすワイン醸造】

当協会は12月9日にオンラインにてワークショップ「テロワールを活かすワイン醸造」を開催いたしますので、ご案内申し上げます。
  • 開催日時:2020年12月9日(水)14:30-17:00
  • 会場:オンラインワークショップ会場
  • 講師:山梨大学ワイン学研究センターエクステンション部門  
     教授兼センター長 奥田 徹 様
     特任教授             横森 洋一 様  
     准教授                  岸本 宗和 様
  • 受講費:ワイナリー協会会員 2,000円    非会員 3,000円
  • 内容:醸造課程で生じる品種/産地の個性を損なう各種欠陥臭について
                 欠陥臭がなぜ生じるのか、その発生を回避する方法について
                 欠陥臭を添加したワインで5種の欠陥臭を確認
詳細は「オンラインワークショップご案内」をご覧下さい。

お申し込みは「申込書」に必要事項を記入の上、ワークショップ専用アドレス「workshop@yoshu.or.jp」へ送信頂けますようお願い致します。

なお、受講頂ける方はワイナリー勤務者 および 近い将来、ワイナリー創業を目指している方とさせて頂きます。
日本ワイナリー協会に非加盟ワイナリーの方も受講頂けますが、加盟ワイナリーの方を優先とさせて頂きますので、定員以上の申込があった場合、申込日付に係らず非加盟ワイナリーの方はお断り、若しくは会場の変更をお願いする場合がございます事をご了承下さい。