セミナー
- 2023年01月10日第2回「日本のワインづくり×脱温暖化」オンラインセミナー
- 2022年08月04日「日本のワインづくり×脱温暖化」オンラインセミナーの開催について
- 2022年07月29日日本ワインコンクール受賞ワインセミナー開催のご案内
- 2022年02月25日ハイブリッド・オンラインセミナー「2拠点(ブルゴーニュ&北海道)でピノ・ノワールを造る」開催について
- 2021年11月10日栽培醸造セミナー@岩手紫波のご案内
- 2021年10月29日日本ブドウ・ワイン学会(ASEV)2021大会(オンライン)開催のお知らせ
- 2021年02月04日オンラインセミナー「超入門!ワイン造りに必要な分析」の開催のご案内
- 2020年10月15日2nd International OENOBIO Conference 2020開催について
- 2019年09月17日第11回 山梨大学国際ブドウ・ワインセミナーの開催について
- 2019年06月17日第10回山梨大学国際ブドウ・ワインセミナーの開催について
- 2019年03月12日醸造用ぶどうの生産拡大セミナーの開催について
- 2018年09月07日国際ブドウ・ワインセミナー(山梨大学ワイン科学研究センター主催)講演概要
- 2018年07月12日山梨大学国際ブドウ・ワインセミナーの開催について(平成30年7月20日)
- 2018年06月07日「コート・ドールにみる地質と味わい」シンポジウムの開催について
- 2018年03月23日第8回ワークショップ(平成30年3月12日)参加レポート
- 2018年02月09日「ワイナリー経営セミナー」のご案内(酒類総合研究所主催)
- 2018年02月09日「山梨大学国際ブドウ・ワインセミナー(栽培&醸造)」の開催について
- 2017年10月19日「NIKI Wine Seminar~仁木のワインがもたらす未来を語る」開催のお知らせ
- 2017年06月26日山梨大学ワイン・フロンティアリーダー養成プログラム 山梨大学国際ブドウ・ワインセミナーの開催について
- 2017年05月19日日本醸造協会「第33回ワインセミナー」の開催について