ビストロ アンコニュ(東京都渋谷区恵比寿)

「四季があり南北に長い日本列島では、各地で特色のあるワインができる」と小泉シェフ。

現在、閉店しています。

ワイン造りを知るシェフと飲み支えたい50銘柄
シェフの小泉洋さんはフランスでブドウ栽培とワイン造りに携わった経験の持ち主。店のワインは「土の味や香り、ワインのピュアな感じがダイレクトに伝わる」ヴァン・ナチュールが主体だ。日本ワインは全国を巡って、造り手の思いに感銘を受けた50種を揃えた。日本には外国に負けない良質なブドウ栽培と醸造の技術がある。だから「日本ワインは薄いと言われると悔しい。熟成させればブルゴーニュやボルドーにも負けないワインが生まれます。少しくらい高くても買い支えたい」。
(情報提供:イカロス出版株式会社/2016年4月更新)

基本情報

所在地 東京都渋谷区恵比寿西2-10-8 ダイカンイースト1F
電話 03-6427-8987
アクセス 地下鉄、JR・恵比寿駅から徒歩5分
営業時間 17:30~23:00/土日12:00~15:00、17:00~23:00
休業日 月曜日

ギャラリー

グラスは泡・ロゼ各1、赤・白各5(650円~)。評判の有田牛イチボの炭火焼(1,500円~)と楽しみたい。
閑静な住宅街の中。国産・有機栽培にこだわる。