「オレンジワイン」ワークショップ レポート

日本ワイナリー協会主催 ワークショップレポート

「オレンジワイン」ワークショップ

 

以下敬称略

ワークショップレポート筆者:猪狩太基(北海道ワイン株式会社)

 

開催日:2025年3月14日(金)

 

  【登壇者】

      

          Jen Parr   <通訳>多田 淳

           Valli(NZ)    サッポロビール株式会社

          Wine Maker   グランポレール勝沼ワイナリー

               チーフワインメーカー

 

 

              

    鈴木俊哉       鷹野ひろ子              柴田豊一郎

    朝日町ワイン     セブンシダーズワイナリー           ココファーム&ワイナリー 

    栽培醸造係長    栽培・醸造責任者          醸造責任者

 

 

 

               

                   掛川史人      山本麻衣花

           カーヴ・ドッチ       マンダリンオリエンタル東京

          取締役 醸造責任者        ソムリエ

 

  【ファシリテーター】

    

     高瀬秀樹

     シャトーメルシャン

    桔梗が原ワイナリー長

 

レポートはこちらをご参照下さい。