「オレンジワイン」ワークショップ レポート
ワークショップ2025年05月09日
日本ワイナリー協会主催 ワークショップレポート
「オレンジワイン」ワークショップ
以下敬称略
ワークショップレポート筆者:猪狩太基(北海道ワイン株式会社)
開催日:2025年3月14日(金)
【登壇者】
Jen Parr <通訳>多田 淳
Valli(NZ) サッポロビール株式会社
Wine Maker グランポレール勝沼ワイナリー
チーフワインメーカー
鈴木俊哉 鷹野ひろ子 柴田豊一郎
朝日町ワイン セブンシダーズワイナリー ココファーム&ワイナリー
栽培醸造係長 栽培・醸造責任者 醸造責任者
掛川史人 山本麻衣花
カーヴ・ドッチ マンダリンオリエンタル東京
取締役 醸造責任者 ソムリエ
【ファシリテーター】
高瀬秀樹
シャトーメルシャン
桔梗が原ワイナリー長
レポートはこちらをご参照下さい。