マスカット・ベーリーA passi-パッシ 2019 <マンズワイン勝沼ワイナリー>日本ワイン

マスカット・ベーリーA passi-パッシ 2019 <マンズワイン勝沼ワイナリー>
一般的なマスカット・ベーリーAとは異なる、濃厚で力強い味わいのワインを造りたくて挑戦してみました。
イタリアで有名なアマローネ(陰干ししたぶどうから造られる赤ワイン)を参考にしています。
ぶどうを乾燥させる製法「appassimento(アパッシメント)」と新しい挑戦の原動力「passion(情熱)」をかけて、「passi-(パッシ)」と命名しました。
ワイナリー名 マンズワイン(株)/勝沼ワイナリー
製品名 マスカット・ベーリーA passi-パッシ 2019 <マンズワイン勝沼ワイナリー>
種類
品種名 マスカット・ベーリーA
原料原産地名 山梨県・旧敷島町大久保地区
内容量 750ml
価格 3,300円(税込)
味わい 一般的なマスカット・ベーリーAとは異なる、濃厚で力強い味わいのワインです。
ワイナリーのページ https://mannswine-shop.com/SHOP/M10897.html