酵母の泡 甲州 ブリュット <マンズワイン>日本ワイン

酵母の泡 甲州 ブリュット <マンズワイン>

フレッシュで辛口(ブリュット)の「酵母の泡」です。
山梨県甲州種から造った白ワインを、耐圧タンク内でゆっくりと二次発酵させてスパークリングワインに仕上げました(シャルマ方式)。

甲州種特有の上品な香り、酵母が作り出した旨味ときめ細かい滑らかな泡立ちが特長です。
ミカンや甘夏といった和柑橘とイーストの香りが感じられ、和の食材、和食全般に合わせやすい味わいです。

酵母の泡の説明動画はこちら(YOUTUBE)

ワイナリー名 マンズワイン(株)/勝沼ワイナリー
製品名 酵母の泡 甲州 ブリュット <マンズワイン>
種類 白、スパークリング
品種名 甲州
原料原産地名 山梨県
内容量 720ml
価格 1,877円(税込)
ワイナリーのページ https://mannswines.com/