第11回 山梨大学国際ブドウ・ワインセミナーの開催について

山梨大学が、UC Davis より Roger BOUTON 教授を招いてセミナーを開催します。
日 時 令和元年10月15日(火)18:00~19:30 終了予定(受付開始17:30)
場 所 山梨大学甲府西キャンパス 大村智記念学術館大村記念ホール
講 師 米カリフォルニア大学デービス校 特別栄誉教授 ロジャー・B・ボールトン氏
     *通訳 佐藤充克氏(山梨大学客員教授)
講演内容 「ワインの酸化~醗酵、酸化、熟成における酸化還元電位の役割」
参加費無料 
詳しくは下記URLをご覧ください。
 http://www.winery.or.jp/cms/wp-content/uploads/2019/09/3b41bffa1f49fd7d66d3c308528c33da.pdf